smadalumajang

tempat ngobrol siswa, guru, karyawan, dan alumni SMAN2 Lumajang
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Intel Core i7 Processor

Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 121
Lokasi : Bandung
Registration date : 07.01.09

PostSubyek: Intel Core i7 Processor   Fri Jan 16, 2009 9:06 am



Memperkenalkan, Intel®️ Core™️ i7 Processor. Processor desktop terbaru dan tercepat dari Intel saat ini.

Apa itu Intel Core i7 processor?
Intel Core i7 merupakan brand untuk prosesor Intel untuk desktop terbaru yang menggunakan micro-architecture Nehalem, yang ditujukan untuk pangsa pasar High-end Desktop (HEDT).

Apa yang dimaksud dengan Nehalem micro-architecture family?
Nehalem adalah keluarga micro-arsitektur prosesor Intel generasi terbaru dan revolusioner yang dibuat dengan menggunakan proses transistor 45nm dan Hi-K metal-gate. Nehalem memiliki banyak fitur yang baru dan berbeda jika dibandingkan dengan keluarga prosesor berbasis Core micro-architecture (Core 2 Duo, Core 2 Quad).

Apa saja fitur-fitur baru dari mikro-arsitektur ini?
Fitur-fitur baru dari prosesor berbasis Nehalem micro-architecture ini antara lain:
• 4 core (quad-core), 8-thread
• Simultaneous Multi-threading (Hyper-threading) Technology
• Cache memory tiga level (64KB L1 Cache, 256KB L2 Cache & 8MB Shared L3 Intel®️ Smart Cache)
• Integrated Memory Controller, yang mendukung hingga 3-channel DDR3 1066/1333MHz memory, 2-DIMM per channel
• Intel®️ Quick Path Interconnect technology
• Intel Turbo Boost Technology
• Intel Streaming SIMD Extensions (SSE) 4.2

Apa yang dimaksud dengan Simultaneous Multi-threading (Hyper-threading) technology?
SMT atau Hyper-threading adalah teknologi yang memungkinkan setiap core pada prosesor berbasis Nehalem ini untuk dapat memproses 2-thread instruction sekaligus secara simultan. Jadi dapat meningkatkan kinerja aplikasi dan multi-tasking.

Apa yang dimaksud dengan Quick Path Interconnect?
Quick Path Interconnect (QPI) merupakan teknologi interkoneksi antara prosesor dengan chipset yang menggantikan teknologi Front Side Bus (FSB) yang digunakan pada generasi prosesor Intel sebelumnya. Teknologi QPI ini memberikan kecepatan dan bandwidth koneksi yang jauh lebih besar daripada teknologi FSB.

Apa itu Intel Turbo Boost Technology?
Intel Turbo Boost Technology adalah teknologi yang secara otomatis memungkinkan setiap core pada prosesor berbasis Nehalem untuk berjalan pada clock yang lebih tinggi dari spesifikasi apabila kita menjalankan program aplikasi single-threading sehingga kinerja yang dicapai sama baiknya dengan aplikasi yang telah multithreading.

Ada berapa tipe prosesor Intel Core i7 yang dikeluarkan oleh Intel?
Saat ini ada 3 model prosesor Intel Core i7 yang diluncurkan oleh Intel yaitu:


Apa jenis soket yang digunakan pada prosesor Intel Core i7 ini?
Soket yang digunakan adalah soket tipe LGA1366.

Apakah prosesor Intel Core i7 bisa digunakan pada motherboard dengan soket LGA775?
Tidak bisa.

Apakah heatsink pada prosesor tipe LGA775 dapat digunakan pada prosesor ini?
Tidak bisa. Prosesor ini membutuhkan heatsink yang didesain untuk soket LGA1366.

Apa tipe chipset yang mendukung prosesor ini?
Chipset yang mendukung prosesor Intel Core i7 ini adalah chipset Intel X58 Express Chipset.

Siapa saja vendor-vendor yang telah mengeluarkan motherboard berbasis chipset Intel X58?


Apakah prosesor ini membutuhkan chassis jenis baru?
Tidak. Chassis yang ada di pasaran yang mampu mendukung prosesor dengan TDP 130Watt dapat digunakan. Daftar chassis yang telah di-test oleh Intel dapat dilihat di http://www.intel.com/go/chassis.

Apakah ada persyaratan baru untuk power supply yang mendukung prosesor ini?
Tidak ada. Power supply yang bisa digunakan untuk prosesor dengan TDP 130W (extreme edition) bisa digunakan untuk prosesor Intel Core i7. List power supply yang telah di-test dapat dilihat di http://www.intel.com/go/powersupplies

Dikutip dari www.bhineka.com

Bgaimana Forumers? ada komentar tentang processor yang sebentar lagi bakalan menggeser kejayaan Core2 ? di toko-toko sudah pada inden sejak 3 bulan yang lalu. artinya deket2 ini AMD harus memutar otak lagi untuk 'kembali' mendekati teknologi intel ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smadalumajang.forumotion.net
njepat21
Penduduk
Penduduk
avatar

Jumlah posting : 80
Lokasi : Palestina
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Intel Core i7 Processor   Sat Jan 17, 2009 9:15 am

dari pesaing nya ada gak om, yang AMD Phenom ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 121
Lokasi : Bandung
Registration date : 07.01.09

PostSubyek: AMD vs INTEL   Sat Jan 17, 2009 11:55 am

Tepatnya AMD Phenom II,
berikut ada data hasil test perbandingan performa dan overclocking dari
http://www.tomshardware.com

AMD Phenom VS Intel Core i7


Testing Bed (spek komputer) yang digunakan pada masing-masing processor :

adapun sedikit perbedaan di RAM dan MoBo serta GPU, sudah diperhitungkan sehingga sepadan.

HASIL TESTING SYNTHETICS

1. Testing menggunakan Sandra XII




2. Testing menggunakan 3DMark Vantage




3. Testing menggunakan PC Mark Vantage



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smadalumajang.forumotion.net
Admin
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 121
Lokasi : Bandung
Registration date : 07.01.09

PostSubyek: Bag II   Sat Jan 17, 2009 12:01 pm

HASIL TEST AUDIO/VIDEO ENCODING

1. Testing menggunakan iTunes v7.7.0.43


2. Testing menggunakan Lame 3.98 Beta 3


3. Testing menggunakan TMPGEnc 4.2


4. Testing menggunakan Mainconcept Referance 1.5.1




HASIL TEST PRODUCTIVITY

1. Testing menggunakan 3D Studio Max 9.0


2. Testing menggunakan AVG Antivirus 8


3. Testing menggunakan WinRAR


4. Testing menggunakan WinZIP
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smadalumajang.forumotion.net
Admin
Admin
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 121
Lokasi : Bandung
Registration date : 07.01.09

PostSubyek: Bag III   Sat Jan 17, 2009 12:08 pm

HASIL TEST GAMING

1. Test menggunakan Crysis c1.2.1



2. Test menggunakan Far Cry 2



3. Test menggunakan Left 4 Dead



4. Test menggunakan Call of Duty : World at War




HASIL TEST CONSUMPTION






Kesimpulan dari test tersebut, adalah : Tidak ada yang menang!!!!
Gaming dimenangkan oleh Intel, tapi Productivity dimenangkan AMD.. sisanya, fanatisme dan kemampuan finansial yang menentukan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://smadalumajang.forumotion.net
njepat21
Penduduk
Penduduk
avatar

Jumlah posting : 80
Lokasi : Palestina
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Intel Core i7 Processor   Sat Jan 17, 2009 2:52 pm

wedew,
AMD kok malah jeblok gini ya
padahal awal tahun 2000an kan segmen gaming dah dipegang ma AMD

apa karena di support ma NVIDIA ya confused confused confused
nah begitu sekarang AMD mengakuisisi ATI dan jadi AMD-ATI,
AMD malah ditinggal.............
Mad Mad Mad

padahal nih, dah pada nabung mo eksodus ke AMD,
soalna mulai kenal ma kompi, dah Intel-Freak

bingung..................................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
via2004
Penduduk
Penduduk
avatar

Jumlah posting : 74
Registration date : 07.01.09

PostSubyek: Re: Intel Core i7 Processor   Sat Jan 17, 2009 10:56 pm

kayaknya masih belum terjangkau deh itu... larang pastine.
emang ada ya, fanatisme ke prosesor? berdasarkan apa itu?
btw, intel ama amd dua duanya dari amerika kah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Intel Core i7 Processor   

Kembali Ke Atas Go down
 
Intel Core i7 Processor
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
smadalumajang :: Pembicaraan Serius :: Komputer, Peripheral, n Gadget-
Navigasi: